¿Cómo funciona el controvertido tiroteo de la NHL??

Para romper un puntaje de empate después de un período de tiempo extra de cinco minutos, los equipos de la Liga Nacional de Hockey participan en un tiroteo. Tres jugadores de cada equipo alternativo tomando tiros de penalización contra el portero opuesto. Si el puntaje permanece empatado después de que cada equipo tome sus tres tiros, el tiroteo pasa a la fase de muerte repentina, por la cual el primer equipo en anotar es el ganador.

El tiroteo no reemplaza las horas extras en los playoffs de la Copa Stanley. Solo se usa para decidir los juegos de temporada regular, y solo después de cinco minutos de tiempo extra.

Fondo

Al principio de la historia de la NHL, los lazos después del juego de regulación se decidieron en un período de tiempo extra de 10 minutos, pero eso cambió en 1942 cuando se eliminó el tiempo extra y los juegos terminaron en lazos. En 1983, la NHL agregó un período de tiempo extra de cinco minutos, pero si el juego aún estaba empatado después de tiempo extra, permaneció empatado. A partir de la temporada 2005-06, la NHL implementó el tiroteo para determinar un ganador en los juegos de temporada regular.

En un esfuerzo separado, la NHL cambió sus reglas a partir de 1999 para dar un punto a cada equipo si el juego estaba empatado después de la regulación. El eventual ganador obtiene un punto adicional. En los juegos que no entran en tiempo extra, el ganador obtiene dos puntos y el perdedor no tiene ninguno. La liga esperaba que este cambio reduzca la cantidad de lazos.

El caso del tiroteo

Los partidarios del tiroteo como desempate citan lo siguiente como razones por las que el tiroteo debe seguir siendo parte de las reglas de la NHL:

• Nada coincide con la tensión, la anticipación y la emoción de un tiroteo.
  • El tiroteo es rápido, emocionante, ofrece resultados inmediatos y es fácil de seguir para los fanáticos casuales.
  • La NHL necesita objetivos. La puntuación ha disminuido desde la década de 1980, y la mayoría de los equipos juegan un estilo aburrido y de defensa. Se supone que el hockey se trata de anotar. El tiroteo devuelve el gol de gol a su lugar legítimo en el centro del juego.
  • El hockey es un juego en evolución, y el cambio es bueno. Por ejemplo, el pase delantero fue ilegal hasta 1911, y las horas extras de la temporada regular no comenzaron hasta 1983.

El caso contra el tiroteo

Mientras que los seguidores finalmente ganaron, aquellos en contra del uso del tiroteo también tenían sus razones:

• El tiroteo puede ser divertido, pero no es hockey. El hockey es un juego de equipo, no una serie de interrupciones. Los jugadores tienen que ganar oportunidades de anotación por oponentes de trabajo superado y superado.
  • El tiroteo es un truco, el equivalente a decidir un juego de béisbol con un concurso de jonrones o rompiendo un empate de fútbol al hacer que los quarterbacks tiraran un neumático.
  • No hay nada de malo en una corbata. Si los equipos no pueden decidir un ganador después de 65 minutos de hockey, un empate es un resultado justo.
  • El tiroteo es una gran novedad, nada más. Esa novedad se ha desgastado, y los jugadores y los fanáticos en el extremo perdedor de los tiroteos se sienten engañados.
  • Otro cambio en el juego significa más complicaciones en la clasificación de la NHL. SOL (pérdidas de tiroteo) reemplazar los lazos. Se entregan más puntos, lo que hace que las comparaciones históricas entre los equipos sean aún más difíciles. Las estadísticas de los jugadores requieren otra categoría para los goles y los salvamentos.

Cómo funciona el tiroteo de la NHL

En el tiroteo, cada equipo nombra a tres tiradores. Si el juego permanece empatado después de que los tres tiradores hayan terminado, los equipos continúan disparando en modo de muerte súbita, pero el juego no puede terminar hasta que cada equipo haya tomado el mismo número de tiros.

Con la adopción del tiroteo, los lazos se eliminan de la clasificación de la NHL. Un equipo recibe dos puntos por una victoria (listado como "W"), cero puntos para una pérdida de regulación ("L") y un punto para un juego perdido en tiempo extra o un tiroteo ("OT" o "OTL").

El tiroteo no cuenta para estadísticas individuales. Un objetivo de tiroteo no se agrega a los goles totales de un jugador o los puntos totales. Un objetivo de tiroteo permitido no está incluido en los objetivos del portero contra el promedio de objetivos en contra o el porcentaje de ahorro. El tiroteo no tiene relación con más-menos u otras estadísticas en el juego.

Si un juego está empatado 0-0 al final de las horas extra, a ambos porteros se les atribuye una blanqueada, independientemente de qué equipo gana el tiroteo o cuántos goles de tiroteo se marcan. Las estadísticas de tiroteo individuales se calculan como una categoría separada en las estadísticas oficiales de la NHL.

El equipo ganador en el tiroteo obtiene un gol a su total de temporada. El equipo perdedor tiene un gol en contra de su total de temporada. Esto se mantiene independientemente de cuántos goles se marcan durante el tiroteo en sí.

El tiroteo está precedido por un descanso de dos minutos, durante el cual la máquina de limpieza de hielo corta un carril fresco desde el hielo central hasta cada red.